sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Jiu-Jitsu de Rio Bonito se matem no alto do pódio

Flávio Azevedo

Nos próximos dias 3 e 4 de março, a Equipe de Jiu-Jitsu riobonitense, liderada pelo professor Breno Eiras vai participar do Pré-Panamericano, que acontece no Ginásio Mauro Pinheiro (Ibirapuera), em São Paulo. O evento reunirá cerca de dois mil atletas de todo o país. A competição formará uma seleção de 15 vencedores que ganharão as suas passagens rumo ao Panamericano de Jiu Jitsu 2012, na Califórnia, nos Estados Unidos.

A Equipe Breno Eiras vai para essa competição embalada pelos bons resultados alcançados na primeira competição que disputou esse ano: a Primeira Etapa do Circuito Gonçalense de Jiu-Jitsu 2012. O evento aconteceu no último dia 5 de fevereiro, no Clube Tamoio, em São Gonçalo e foi organizado pela Liga Gonçalense de Desportos (LGD). Os quatro participantes da Breno Eiras conquistaram três primeiros lugares e um vice-campeonato. “Os atletas abdicaram das férias para treinar, porque o objetivo era chegarem bem preparados à competição”, afirma o professor Breno.

Na categoria faixa roxa, pesadíssimo, Misael Miranda sagrou-se campeão finalizando o adversário. Na categoria faixa branca, o peso pena, Rafael Reis, ganhou quatro combates. Ele finalizou três adversários e venceu a final por pontos. Já na categoria faixa branca, 14 anos, o lutador Matheus Dutra sagrou-se campeão ao finalizar dois oponentes. O vice-campeonato foi do peso pluma, Jhonatan Salgado, 17 anos, categoria faixa branca. Ele venceu quatro combates e perdeu a final por detalhes.

Experiência internacional

No último mês de janeiro, o professor Breno Eiras foi o único representante de Rio Bonito no Campeonato Europeu de Jiu-Jitsu. A competição aconteceu entre os dias 26 e 29, no Complexo Desportivo do Casal Vistoso, em Lisboa/Portugal. O nosso representante não conseguiu classificação, mas demonstrou garra e determinação numa competição que recebe os melhores competidores do mundo. Ele perdeu o seu combate pela pontuação de 2x0.